• 家文化
  • 家文化之家
  • 家文化之和
  • 家文化之兴
您现在所在的位置: 关于我们 > 银行简介
银行简介
广州花都稠州村镇银行简介

  广州花都稠州村镇银行是广东省政府在上海招商引资推介会上引进的金融项目,经中国银监会广东监管局批准、由浙江稠州商业银行作为发起行,联合14家有实力的民营企业及个人共同发起设立的具有独立法人地位的股份制商业银行。2012110正式开业,是广州市花都区成立的第一家村镇银行,同时也是花都区唯一的一级法人金融机构,注册资本为人民币2.5亿元。

  自成立以来,我行在当地政府及相关部门的大力支持下,本着服务花都人民、促进花都经济发展的理念,通过不断增设新网点和加大宣传力度等方式来扩展服务范围并提高居民对我行的认可度,各项业务实现平稳、较快发展。2012年度,我行被中国银监会评为“农村金融服务先进单位”的光荣称号目前在广州7家村镇银行序列中,实现四个第一:存款规模第一、贷款规模第一、机构数量第一、员工数量第一;20146月底统计数据显示,在花都区19家金融机构中,我行存款/贷款规模排名第11位。

  经过两年多的发展,我行在当地树立了良好的品牌形象,对人才的吸引力也在不断增强,高质量的人才队伍为我行的长远发展提供了坚实的人力资源支持。目前我行共有从业人员126人,其中具有金融从业经验的员工103人,占总员工人数比例81.75%,所有员工都具有大专以上学历,其中本科以上学历有90人,占总员工人数比例71.43%,研究生学历4人,留学生2人。

  截止到20155月底,我行累计有赤坭支行、建设路支行、炭步支行、花山支行、马鞍山支行、花东支行、狮岭营业部、金华路支行等8家营业网点实现营业。目前,我行各营业网点均健康、平稳运营,成为广东省及稠州村镇银行序列中布局最快、网点最多的村镇银行。