• 防范电信诈骗 保障财产安全
  • 支持小微,服务三农
您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
广州花都稠州村镇银行大力开展打击非法集资宣传活动

进一步提高社会大众的非法集资反洗钱意识,增强社会各界对反洗钱工作的理解和支持,近日,我行开展了“严厉打击非法集资,维护社会和谐稳定”为主题的系列打击非法集资宣传活动。

一是以支行为单位,组织工作人员到营业网点附近人流较多的地方进行摆推宣传,向周边居民派发“防范和打击非法集资基本知识”宣传单,并讲解分析非法集资的特征常见手段以及社会危害等。二是充分利用营业网点宣传窗口的作用,在营业厅摆放防范和打击非法集资宣传折页,向客户派发及解读宣传资料, 安排大堂经理、客户经理柜面人员做好对客户反洗钱方面咨询的解答工作。三是通过网点的LED电子显示滚动屏和电视分别播放防范和打击非法集资宣传用语非法集资反洗钱宣传片,内容形象生动易懂。

下一步,我行将继续通过形式多样的宣传方式,让市民认清非法集资的本质和社会危害。