• 支持小微,服务三农
您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
广州花都稠州村镇银行2016年网络安全宣传周活动工作方案

根据《中国人民银行办公厅关于参加2016年国家网络安全宣传周活动的通知》(银办发〔2016〕181号,附件1)和广东省委网络安全和信息化领导小组办公室《2016年广东省网络安全宣传周活动方案》(粤委网办〔2016〕10号印发,附件2)要求,我行制订了网络安全宣传周活动方案,现安排如下:

一、活动时间

2016年9月19日至9月25日。

二、宣传重点

(一)以网络安全宣传周为契机,扩大活动影响,加大宣传力度,向社会公众普及金融网络安全知识。

(二)结合金融网络诈骗案例,剖析案例中的关键环节,揭露网络诈骗常用手段和方法,提高社会公众防范金融网络诈骗意识与技能。

(三)突出宣传金融机构采取的网络安全防范措施和取得的工作成果,进一步增强社会公众对正规金融机构的安全信心。

三、活动安排

(一)第一阶段:活动准备(9月15日前)

1.制作宣传手册、短片、图片、标语等。总行办公室下载人民银行统一下发的“金融网络安全知识手册”(电子版)印制宣传手册,并下发各支行。

2.总行办公室将制作完成的宣传材料派发至各支行营业厅,9月18日起各支行开始进行宣传手册发放和宣传短片播放,正式启动宣传周。

(二)第二阶段:宣传周(9月19日-9月25日)

各支行通过发放宣传手册,播放宣传视频,开展全方位宣传。在营业网点通过LED屏、海报宣传栏、宣传横幅、宣传折页、宣传视频等方式开展金融网络安全宣传。同时借助微信公众号、门户网站等方式向客户推送金融网络安全知识。

(三)第三阶段:总结上报(9月26日-9月28日)

各支行及时总结并于2016年9月28日前向总行办公室上报本次宣传活动的重要活动情况和工作亮点。办公室将整理汇总相关工作情况及经验成果上报人民银行广州分行。

四、工作要求

(一)各支行要高度重视,认真组织,以宣传周活动为契机,展示我行良好的行业风貌和服务品质。

(二)各支行要积极组织开展宣传活动,增强宣传效果,及时上报活动总结及相关资料

联系人:蒋茏,13922182728。