• 扎根本土——广州花都稠州村镇银行喜迎六周年
  • 支持小微,服务三农
您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻
成立“员工互助会” 积极建设“家”文化

为进一步健全员工生活保障体系,积极营造“家”文化氛围,近日,广州花都稠州村镇银行成立了“员工互助会,并设立互助金,不断践行“家”文化建设

互助会通过职工缴纳基础会费、工会拨付扶持金多方筹集资金非盈利性职工互帮互助组织以“一人有难,众人相助,扶危济困”为宗旨,为有需要的员工提供医疗补助意外救助,进一步健全员工生活保障体系;同时,“互助会”将按每年转入互助金总额的一定比例作为社会慈善金,用于捐赠社会上的公益项目,以公益心回馈社会。

在此之前,花都稠州村镇银行便把关爱关怀员工、服务社会民生、履行社会责任贯穿于经营发展之中。每年定期组织职工体检及旅游活动,关爱职工身体健康,丰富职工文娱生活;同时,积极为外地员工争取入户指标,为近20名外地职工购房及子女上学提供政策支持。除此之外,还为员工及家属购买了重大疾病和意外保险,进一步加大对员工的保障力度。

2016年,花都稠州村镇银行一位客户经理小庄不幸患上了“恶性淋巴瘤”,花光了家里的全部积蓄,后续治疗费用对于一个已经负债累累的家庭是个天文数字。花都稠州村镇银行获悉后第一时间组织了爱心捐款,并在发起行的倡议下,整个稠行系统发扬“互助友爱”的稠行家文化精神,共为小庄捐款近50万元!同时,花都稠州村镇银行为其购买的重大疾病保险获得了10万元重大疾病赔付金,为他的治疗及康复解决了后顾之优。经过近两年科学系统的治疗和骨髓移植,目前小庄已基本康复在家静养。治疗期间,花都稠州村镇银行的小伙伴时刻心系小庄,行领导不定期走进医院进行慰问,同事们经常自发组织前往看望,及时了解小庄的健康情况并予以精神支持,充分体现了花都稠州村镇银行“一方有难,八方支援”的团结友爱、互帮互助的浓浓家文化!